"Cетар Инвест Менеджмент" публікує статтю
9 лютого 2011, 11:25
890
Анонс:
С разных сторон слышны истерические крики о том что недвижимость в Киеве очень дорогая.

С разных сторон слышны истерические крики о том что недвижимость в Киеве очень дорогая.

С разных сторон слышны истерические крики о том что недвижимость в Киеве очень дорогая.Что она недоступна гражданам,что она дороже чем во Франции,Германии,Калифорнии.Что можно ответить истерикам.Я задал вопрос самому кричащему-А вы сейчас имеете квартиру? Ответ-Да двухкомнатную в центре.А хотите завтра проснуться и узнать что ваша квартира стоит 5000 дол. Ответ-Нет вы что...Вывод.Крикуны совершенно не понимают преимущества дороговизны своего имущества.А беспокоясь за тех.кто не может покупать жилье по этим ценам они и не подозревают,что задача истинная не в удешевлении(ведь тогда строители,риэлторы,архитекторы и многие другие обнищают),а в предоставлении возможности покупателям покупать любую недвижимость любой ценовой категории.А как думаете вы -коллеги???

"Cетар Инвест Менеджмент" та ще 1 пользователю это нравится
Позвольте со стороны потенциального покупателя, нуждающегося в жилье. К тому же, я предчувствую, разгорится жаркая дискуссия. :)

Что вы подразумеваете под предоставлением возможности покупать любую недвижимость любой ценовой категории? Платить зарплаты как в США и сделать гибкие ипотечные программы? Тогда все за, тогда нормальные цены. :)

Вопрос второй. Соответствуют ли в действительности цены тому, что продается? Разве нельзя купить квартиру в Париже ничем не хуже, чем в Киеве? Я бы за одинаковую цену предпочел бы в Париже

Я живу в Днепропетровске. Квартиры по полмиллиона-миллион долларов — это просто курам на смех для такого гадюшника страны третьего мира и даже издевательство. Я уточню, что гадюшником я это называю по сравнению с любым европейским цивизизованным городом. Кто был в Европе хоть раз, поймет, что мы живем просто в жопе мира. А цены у нас такие, как будто у нас Ниагарский водопад под боком и Стоунхендж на соседней трамвайной остановке. Не может квартира в Днепропетровске стоить миллион долларов.

У нас что, классная архитектура историческая, красивые чистые улицы, ровные дороги, обеспеченное население, развитые торговые сети и развлекательные сети? Только столица, ито на четверочку-троечку.

Классно иметь свою недвижимость в центре, которая имеет такую цену. А всем остальным отчего радоваться? :)

Эту тему можно развить еще в таком ключе. Все мы творцы своей судьбы и все в наших руках. Кто хочет — тот всегда станет суперуспешным и перестанет считать деньги. Если с этой точки зрения судить, то тогда вообще все равно какие цены. И на автомобили надо понять. И бензин в два раза сделать дороже. Продукты питания тоже очень дешевые. Пусть страна больше заработает, нам-то что. Отличные цены, не дорого, не завышено. :)
9 лютого 2011, 12:27
нравится
Под предоставлением возможности я представляю банковский продукт-кредит,но не под 30% и на 5 лет, а под 4-7% и на 49 и более лет с переходом на наследников.Например любой студент,имеющий на подработке работу официантом в баре с зарплатой 3000 грн и с левыми -1500 сможет купить в кредит дом за 800 тыс американских рублей на таких условиях,и не будет налево и направо ставить вопрос -"что делать" и "почему так дорого"
9 лютого 2011, 15:26
нравится
Вадим, готов голосовать за вас в Президенты! Вопросов нет. Только не кажется вам, что это фантастика? Думаю, экономисты смогли бы объяснить, что это невозможно (я не могу, не имею такого образования). И что хозяин недвижимости на это не пойдет. И не каждое государство потянет, я так подозреваю.

А если я ошибаюсь (что очень возможно), то я только за — давайте, я голосую за! :) А пока этой системы нет, разрешите нам не кричать, но адекватно и спокойно высказываться по поводу непомерно высоких цен на недвижимость в Украине в сопоставлении с нашими реалиями. Живем в грязи, но продаем «замки» по миллиону.
9 лютого 2011, 15:44
нравится
Вы все правильно говорите...Но есть такой факт-недвижимостьэто деньги...В скрытой форме...Стоимость недвижимости-это золотой запас.75% недвижимости покупается через продажу другой.Т.Е. другими словами у покупателя почти никогда нет всей суммы для покупки и он продает старую недвижимость,докладывает и покупает новую.Поэтому доплата-вещь почти неизменная как при низкой стоимости недвижимости,так и при высокой.Поэтому привожу пример-1-й вариант-покупатель продает 1-к стоимостью 25 тыс,докладывает 25 тыс-покупает 2к-соимостью 50 тыс
2-й вариант,покупатель продает 1-к стоимостью 50 тыс. докладывает 25 тыс-покупает 2-к.стоимостью 75 тыс.,поэтому для покупки покупателю(реальному) разницы нет,дорогая сейчас недвижимость или дешевая.Отсюда и крики бессмыслены.
9 лютого 2011, 16:50
нравится
Согласен. На крикунов вообще не надо обращаться внимания. :)

Мы просто дискутируем немного в разных плоскостях, иногда смешивая их. Сидя в своей квартирке и кричать о том, как все дорого действительно нет смысла. Я, кстати, рекомендую на заносчивых крикунов вообще внимания не обращать. Зачем на них нервы тратить?

А вот вторая плоскость — адекватны ли цены на недвижимость в текущем пространстве и времени? Если эти две плоскости в разговоре не пересекать, то консенсус имеется по обоим вопросам.

Давайте представим идеальную среду. Средняя зарплата жителя 30-40 тысяч долларов долларов в год, квартиры стоят ниже (как и должны). Была бы тема для полемики? :) Жили б в свое удовольствие, всем всего хватало бы. И все равно, дорого или не дорого.

Среднему украинцу тяжело. Надо доложить на квартиру, сделать там ремонт, а еще машину и дачу бы. Всем для полного счастья нужно. Не считается же это жирным? Но это отдельная длинная тема не для этого разговора :)
9 лютого 2011, 17:09
нравится
Квартира - это покупка, которая делается один-два раза в жизни, и стоить она не может как автомобиль или два семейных отдыха на остовах. Тем более квартира в столице. За последние годы мы и так наблюдали парадокс - все вокруг дорожает, а квартиры дешевеют. А потенциальные покупатели все никак успокоиться не могут. На днях сорвался задаток. Покупатели смотрели, выбирали, торговались, сбили цену. Поехали на родину в Конотоп за деньгами на задаток. Звонят - не будем покупать, нам отсоветовали, а вдруг цены еще упадут, не надо торопиться. Да уж, конечно, там полно "аналитиков киевской недвижимости", которые в ужас приходят от того, что за двушку возле метро "такие деньжища" платить надо! А хозяева наоборот подняли цену, и торговаться не хотят, ведь сколько не уступай, все равно дорого кому-то покажется!
9 лютого 2011, 15:14
нравится
Мне просто нечего добавить к вашему коментарию!Спасибо!
9 лютого 2011, 15:27
нравится
А никто и не говорит, что квартира должна стоить, как автомобиль. У нас все крайности. Либо как автомобиль, либо миллион.

Просто забавно, когда квартиры в Украине (не в столице даже) стоят по полмиллиона-миллиону. И часто это всего лишь после строителей.

> последние годы мы и так наблюдали парадокс - все вокруг дорожает, а квартиры дешевеют

Хотел уточнить, что в гривне не шибко и опустились. Но все с начала кризиса активно распространяли графики с дичайшим падением цен (и скромно указывали, что в долларах, а про курс ни слова). Большинство же в гривнах зарплаты получают, верно?
Во-вторых, зарплаты остались в гривне те же, а цены, как вы правильно заметили, на все выросли. Упали покупательские способности. Цены на недвижимость завышены, произошел природный процесс.
Во-третьих, а в чем же парадокс? То, как они необснованно неконтролированно росли все эти годы раньше никого не смущало? По-моему, это отличный позитивный процесс. Сколько можно было расти ценам на недвижимость и с какой стати? Может хватит хозяинам двух лексусов, третий не нужно брать для собачки?

Среднестатистический житель Украины даже сейчас может позволить себе купить квартиру в новострое с этими «сильно опустившимися» ценами? Даже, если это покупка всей его жизни? Довольствоваться малым? Потому что мы в великой стране Украине живем с сильной экономикой и социальной защищенностью?

Цена на недвижимость в Украине несправедливая. В Праге за те же деньги я могу выйти из квартиры и пойти готикой полюбоваться, зайти в замок какой-нибудь. В Париже в Лувр. У нас за что? Давайте сравним мегаполис Днепропетровск с любым европейским мегаполисом и посмотрим на цены. А потом на качество жизни и цены еще посмотрим.

Предлагаю сравнить Днепропетровск и Дрезден. Критерии: Архитектура, зарплата, инфраструктура, транспорт, культура и _цены на недвижимость_. Цены будут одинаковые, а все остальное как будет отличаться?
9 лютого 2011, 15:38
нравится
Прошу прощения, забыл перелогиниться. :) Все комментарии в теме от Эст Эстовича — это мои.Это личное мнение, Эст ни при чем и его может не разделять. :)
9 лютого 2011, 16:00
нравится
Ну плоскости то разные,а вот смысл один.В мегаполисе,таком как Париж - цены адекватны зароботку горожан.Но в Париж же едут гастарбайтеры и это тоже часть населения.А начальные зароботки у них неадекватны ценам на недвижимость.Но они приехали в Париж за перспективой.Но ведь для этого цены не подстраиваются под их доход.И они нормально эти цены воспринимают и не плачаться...А что Украина не центр Европы.И не была бы она уже в Евросоюзе,если бы не пересеклись чьи-то интересы.Цены как цены.Кто может заработать на жилье,без проблем зарабатывает на него,кто не может,для того рынок все равно найдет кредитный способ...Так что цены адекватны.Мы же не Киргизия.Мы же страна больших амбиций.
9 лютого 2011, 19:27
нравится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .